Суммарная мощность тормозных средств на спускной части сортировочной горки малой мощности с числом тормозных позиций 1 – 2 ( включая парковую тормозную позицию) Hm должна обеспечивать при благоприятных условиях скатывания остановку 4-осного вагона весом 100 тс и сопротивлением 0,5 кгс/тс на парковой тормозной позиции.
Минимальная мощность тормозных средств по маршруту скатывания вагона от вершины горки до первой разделительной стрелки пучка определяется по формуле:
HТmin=Hг+h0-hwox-hпр (4.14)
где Hг – высота сортировочной горки, м.э.в.;
h0 – удельная энергия, соответствующая скорости роспуска 2,5 м/с;
hwox – работа сил сопротивления, преодолеваемая ОХ в благоприятных условиях на участке от ВГ до конца последнего замедлителя пучковой тормозной позиции, м.э.в.;
hпр – профильная высота участка от конца последнего замедлителя пучковой тормозной позиции до расчётной точки, м.э.в.
Работа сил сопротивления, преодолеваемая ОХ бегуном в благоприятных условиях на участке от ВГ до конца последнего замедлителя пучковой тормозной позиции:
hwox=(w0ox+wсвox)*lАБ+ν2ПТП*(0,56*nПТП+0,23*∑αПТП) (4.15)
где w0ox – основное удельное сопротивление ОХ бегуна, кгс/тс;
lАБ – расстояние от вершины горки до конца парковой тормозной позиции, м;
ν1ТП – среднее значение скорости движения ОХ бегуна на указанном участке, м/с;
n1ТП – число стрелочных переводов на маршруте следования отцепа от ВГ до парковой тормозной позиции;
α1ТП – сумма углов поворота на данном участке.
На основании формулы 4.15 определяем работу сил сопротивления, преодолеваемую ОХ бегуном в благоприятных условиях на участке ВГ до конца последнего замедлителя пучковой тормозной позиции:
hwox=(0,5+0,08)*203,48+42*(0,56*3+0,23*17,29)*10-3=0,208
Профильная высота участка от конца последнего замедлителя пучковой тормозной позиции до расчётной точки, м:
hпр=iрт*lсп (м) (4.16)
где iрт – крутизна уклона начальной части путей сортировочного парка до расчётной точки по проекту, ‰;
lсп – расстояние от парковой тормозной позиции до расчётной точки, м
По формуле 4.16 определяем профильную высоту участка от конца последнего замедлителя пучковой тормозной позиции до расчётной точки:
hпр=1,5*50*10-3=0,0075 ‰
Руководствуясь формулой 4.14, определяем минимальную мощность тормозных средств по маршруту скатывания вагона от вершины горки до первой разделительной стрелки пучка:
HТmin=1,6+0,14-0,208-0,0075=1,52 (м)
Суммарная потребная мощность тормозных позиций спускной части горки определяем по формуле:
HТ=kу*HТmin где kу – коэффициент увеличения потребной расчётной мощности тормозных позиций спускной части горки, вызываемой требованиями совместного интервального и прицельного торможения, безопасной сортировки вагонов, компенсации погрешности скорости скатывания вагонов. Принимаем 1,20 при двух тормозных позициях.
На основании формулы 4.17 определяем суммарную потребную мощность тормозных позиций спускной части горки:
HТ=1,20*1,52=1,824 (м)
Принимаем 2 замедлителя КНП – 5 и 3 замедлителя РМЗ – 2.
Промышленная безопасность
Каждому работнику при первом и последующих инструктажах объясняется местонахождение пожарного щита, чем и как необходимо тушить тот или иной очаг возгорания чтобы это было безопасно для самого рабочего. Рабочим запрещается загромождать проходы и доступ к противопожарному оборудованию это является с ...
Составление сметы затрат
В смету затрат АТП включаются все расходы, производимые предприятием на поддержание в работоспособном состоянии подвижного состава, а также связанные с выполнением работ, оказанием услуг. Определение величины расходов по каждой статье затрат, приходящихся на единицу транспортной продукции, называет ...
Малярный участок
Предназначен для частичной или полной окраски кузовов, кабин, платформ, окраски номерных знаков, нанесения номеров и других знаков. В таблице 3.12 приведено оборудование, применяемое на малярном участке автобусного парка. Таблица 3.12 – Оборудование малярного участка № п/п Инвентарный номер Наимено ...