Береговые и плавучие средства навигационного оборудования на всем протяжении водного пути от Волгограда до Азовского моря обеспечивают плавание судов и соответствуют Государственному стандарту на знаки внутренних водных путей РФ.
На Волго-Донском судоходном канале правая и левая стороны судового хода считаются по направлению от Волги к Дону.
Основу навигационного ограждения на Волго-Донском канале составляют: в искусственных частях канала - путевые знаки (огни), установленные на берегах канала, на водохранилищах - буи и щелевые створы, в озерных бьефах канала - буи.
На Цимлянском водохранилище и Нижнем Дону основу навигационного ограждения составляют буи, выставленные на кромках судового хода. Створные и перевальные знаки на Нижнем Дону упразднены. На участках судового хода Цимлянского водохранилища, расположенном между 2760 км и 2864 км, плавучие навигационные знаки выставлены по оси судового хода. Следуя по этому участку, осевые буи надо оставлять по левому борту.
У буев, стоящих на местах, где ограждение должно быть особенно надежным, выставляются сигарообразные буи, которые остаются на своих местах после снятия основного буя.
Нумерация буев ведется против течения раздельно для участков:
- на Нижнем Дону - от устья до Волгодонска,
- на Цимлянском водохранилище - от Волгодонска до порта Калач,
- на ВДСК от Волги до Цимлянского водохранилища.
Судоводители, совершающие плавание по Волго-Донскому пути, должны иметь необходимую навигационную информацию.
Путевая информация содержит сведения об уровне воды, о габаритах судовых ходов, об изменении в расстановке знаков навигационного оборудования, местах работы технического флота и другие сведения.
Путевая информация постоянного характера объявляется в извещении судоводителям, которые издаются в г.Н. Новгород диспетчерским информационным пунктом производственного объединения "Водные пути Волжского бассейна" для водных путей ЕГС Европейской части РФ.
Своевременное обеспечение судов указанными извещениями является обязанностью организаций и ведомств, которым принадлежит судно.
Сборка, проверка и испытание колесно-моторных блоков
Колесно-моторный блок. Соберите колесно-моторные блоки, для чего подберите колесные пары и тяговые электродвигатели перед сборкой таким образом, чтобы разность характеристик тяговых блоков одного электровоза не превышала 3% при вращении как в одну, гак и в другую сторону. Характеристика колесно-мот ...
Анализ конструкции, условий работы и дефектов детали
Представленная к восстановлению деталь имеет форму двойной вилки, со сложной конфигурацией (различные изгибы, наличие отверстий). Габаритные размеры детали 200*70*155 мм. Вилка изготовлена из материала Сталь 40Х.
Твердость поверхности детали НВ 241…285. Деталь работает в условиях непостоянной нагру ...
Теоретические основы надёжности локомотивов
Надежность электровозов и электропоездов является одним из важнейших условий, определяющих высокое качество работы электрифицированных железных дорог. Надежность - способность любого устройства, изделия сохранять свои первоначальные технические характеристики в процессе эксплуатации. В РГР производ ...