Рассчитанные параметры сетевого графика (см. Табл.13) позволяют выполнить анализ сети.
Прежде всего определение критического пути позволяет установить наиболее напряженные работы исследования. В нашем случае к ним относятся такие работы как: выбор темы исследования, постановка задачи, выбор регулятора напряжения, расчеты силовой части и дросселя, компоновка и моделирование работы регулятора с генератором, защита проекта. Тоесть на критическом пути находятся основные содержательные работы проекта. На срок их выполнения и следует обращать внимание при работе над проектом.
Таблица рассчитанных резервов позволяет выявить наиболее свободные, ненапряженные по срокам работы. К ним относятся работы по выполнению раздела безопасности жизнедеятельности и экономической части проекта. Резервы времени достигают 40-45 дней. Значения резервов событий проставлены в событиях сетевого графика в нижнем секторе (см.Рис. ), а кроме того зоны работ имеющие наибольшие резервы выделены на рисунке зеленым цветом.
Более наглядное представление о степени напряженности различных путей сети дает градация коэффициентов напряженности работ по трем зонам: избыточной, промежуточной и критической. Эти зоны выделенные цветом на графике (см.Рис. ) дают наглядное представление о характере различных работ. В случае необходимости можно выполнить оптимизацию сетевого графика за счет перераспределения ресурсов с работ имеющих наибольшие резервы на работы критического пути.
Учет колебания сроков свершения событий сетевого графика позволяет оценить вероятность наступления завершающего события в директивный срок. Предполагая, что значение длительности критического пути Ткр подчиняется закону нормального распределения, можно рассчитать эту вероятность используя аргумент функции распределения вероятностей (функции Лапласа):
,
где Тд- директивный срок выполнения проекта,
Ткр-длительность критического пути сетевого графика,
- сумма дисперсий длительностей работ на критическом пути.
Принимая директивный срок, равный 83 дням, получим:
Используя функцию Лапласа /46/, получим Рк(c)=0.36. Для оценки полученного значения Рк имеются вполне определенные границы:
Рк>0.65 - на критическом пути имеются избыточные ресурсы,
Рк<0.35 - вероятность срыва директивных сроков очень велико, необходимо перепланирование сети,
0.35<Pк<0.65 -наступление директивного срока достаточно вероятно.
В нашем случае значение вероятности Рк=0.36 свидетельствует о реальности директивного срока в 83 дня. С другой стороны небольшое различие директивного и критического сроков выполнения проекта косвенно свидетельствует о незначительном колебании сроков работ на критическом пути (т.е. малы значения дисперсии), что говорит о высокой напряженности работ исследования в целом, Так гипотетическое сокращение директивного срока еще на один день уже выводит работы критического пути на уровень Рк<0.35, что может привести к срыву выполнения проекта.
Ремонт резьбовой части шеек осей
В последние годы увеличивается число осей, имеющих повреждения резьбы торцевого крепления буксовых подшипников, Поэтому с целью продления службы осей производят восстановление резьбы. Очищенную и прошедшую дефектоскопию колесную пару устанавливают на станок и срезают старую деформированную резьбу. ...
Общие положения о перевозке
Статьи 784-780 ГК РФ раскрывают общие положения о перевозке на разных видах транспорта. Перевозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании договора перевозки. По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его уп ...
Требования к проектированию ТСК
Транспортно-складские комплексы в зависимости от местных условий, объёма грузовой работы и принятых схем механизации могут быть сквозного, тупикового и комбинированного типа. Принимаем в курсовом проекте тупикового типа. Грузовой район проектируем тупикового типа и размещаем со стороны противополож ...