Перевозка груза осуществляется регулярными рейсами по расписанию; заказными рейсами по установленным воздушным линиям, а также в пункты, куда регулярные полеты не выполняются; в прямом смешанном сообщении перевозчиками разных видов транспорта по одному документу с участием воздушного транспорта.
К перевозке заказными рейсами принимается груз, перевозка которого невозможна регулярными рейсами по установленному расписанию.
Перевозка груза производится по кратчайшим маршрутам и, как правило, прямыми рейсами. При невозможности отправки груза прямыми рейсами его перевозка производится с перегрузкой в промежуточных аэропортах (трансферная перевозка) на другие рейсы, о чем в грузовой накладной перевозчиком должна быть сделана отметка.
Перевозка груза производится в порядке указанной очередности:
- во исполнение утвержденного плана перевозки;
- во исполнение специального договора с отправителем;
- по разовым заявкам от государственных предприятий, организаций,
учреждений.
Вне очереди перевозится груз:
- по заданиям правительства;
- предназначенный для предотвращения или для ликвидации последствий стихийных бедствий, эпидемий, аварий, катастроф и т.д.;
- специального назначения (выборных, посевных, уборочных);
- принятый к перевозке по разовым заявкам граждан (личное имущество граждан);
- ошибочно засланный или временно задержанный в период перевозки.
Во исполнение плана перевозки перевозчик обязан предоставить указанные в плане перевозочные средства, а отправитель - предъявить к перевозке предусмотренный планом груз.
В случае неподачи перевозочных средств, необходимых для выполнения месячного плана перевозки, перевозчик по требованию отправителя обязан предоставить перевозочные средства для восполнения недогруза в течение следующего месяца данного квартала. Перевозочные средства, не поданные в последнем месяце квартала, должны быть предоставлены в первом месяце следующего квартала.
Нормативная база организации грузовых перевозок следующая:
I. Международные документы
Конвенция для унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок (Варшава, 12 октября 1929 г.)
Приложение 18 к Конвенции о Международной Гражданской Авиации (Чикаго, 1944 год) «Безопасная перевозка опасных грузов по воздуху»
ICAO Doc 9284 AN/905 «Технические инструкции по безопасной перевозке опасных грузов по воздуху» «IATA Dangerous Goods Regulation».
II. Законы Российской Федерации
Федеральный закон от 19 марта 1997 г. N 60-ФЗ «Воздушный кодекс РФ»
Федеральный закон от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности»
III. Постановления
Постановление Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2006 г. N 554 «Об утверждении правил транспортно-экспедиционной деятельности»
IV.Федеральные авиационные правила
«Сертификационные требования к юридическим лицам, осуществляющим аэропортовую деятельность по обеспечению обслуживания пассажиров, багажа, грузов и почты» Приказ Минтранса России от 23.06.2003 г. № 150.
«Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» Приказ Минтранса России от 28.06.2007 г. № 82.
«Требования авиационной безопасности к аэропортам»
Приказ Минтранса России от 28.11.2005 г. № 142.
«Правила перевозки опасных грузов воздушными судами гражданской авиации» (ФАП – ОГ). Приказ Минтранса России №141 от 05.09.2008 г.
V.Отраслевые стандарты
Стандарты, определяющие качество перевозки грузов:
«Система качества перевозок и обслуживания пассажиров воздушным транспортом. Условия транспортирования грузов. Основные требования».
Составление разностных уравнений системы
Непрерывная и импульсная части в пределах периода описываются системой дифференциальных уравнений вида (2) где А- квадратная матрица постоянных коэффициентов k-го порядка; у-вектор переменных состояния; с- вектор воздействия со стороны импульсной части на непрерывную. Рис. 33 Временные диаграммы ши ...
Проходимость автомобиля
Проходимостью называется эксплуатационное свойство, определяющее возможность движения автомобиля в ухудшенных дорожных условиях, по бездорожью и при преодолении различных препятствий. Проходимость делится на профильную и опорную. ...
Алгоритм управления машиной
Алгоритмом управления называется совокупность предписаний, определяющая характер воздействий на управляющий орган с целью выполнения заданного алгоритма функционирования. Алгоритм управления составляется в соответствии с последовательностью действий машины (основной вариант конструктивной схемы) и ...