1) Приём грузов к отправлению.
Перед подачей вагонов под погрузку грузов вагоны осматриваются в техническом отношении. После заявления ответственных по транспорту об окончании погрузки приёмосдатчик грузов, а где его нет - оператор поста ЭЦ, проверяет правильность погрузки и крепления груза.
Грузоотправитель НКМК заполняет внутризаводскую накладную формы Д-27 на вагоны парка НКМК, и накладную МПС формы ГУ-27. грузоотправитель сторонних организаций заполняет комплект перевозочных документов. Приёмосдатчик грузов и оператор поста ЭЦ проверяет правильность заполнения накладных и регистрирует в книгах погрузки вагонов ОАО «РЖД» или НКМК.
Приём к отправлению негабаритных грузов производится в соответствии с «Инструкцией о порядке перевозке по железнодорожным путям Новокузнецкого Металлургического Комбината негабаритных грузов». Оформленные накладные на погруженные вагоны приёмосдатчик передаёт дежурному по станции, формирующему вагоны к отправлению.
2) Выдача грузов и выгрузка.
При прибытии грузов под выгрузку для цехов и отделов НКМК или сторонних организаций приёмосдатчик грузов или оператор проверяют соответствие документов с прибывшим грузом, сохранность груза. После уведомления получателя о прибытии груза. После уведомления получателя о прибытии груза, вагоны подаются на фронт выгрузки.При уборке вагонов фронтов выгрузки составитель проверяет очищены ли вагоны, закрыты люки полувагонов, борта платформ, двери у крытых вагонов, разгрузочные люки хопперов, крышку разгрузочно-выгрузочных верхних нижних устройств цистерн.
3) Планируемые погрузки в вагоны ОАО «РЖД».
За 3 дня до наступающего месяца плановый отдел УЖДТ спускает на станцию месячный план погрузки грузов по цехам, отделам и сторонним организациям в вагоны ОАО «РЖД» по количеству вагонов и тонн, за месяц и среднесуточного. Старший приёмосдатчик на основании месячного плана погрузки разносит в учётные карточки план для всех цехов по каждому роду груза подекадно и доводит до сведения грузоотправителей плана погрузки.
Суточный план погрузки по всем цехам старший приёмосдатчик дополняет ежесуточно учётные карточки по подаче и погрузке вагонов ОАО «РЖД» и сообщает данные в коммерческие и плановый отделы УЖДТ. Сменными грузовыми работниками ведётся учёт простоя вагонов парка ОАО «РЖД» по номерному способу в ведомостях подачи и уборки вагонов.
Подекадно подсчитывается на основании учетных карточек недогруз по вине отправителя и по вине УЖДТ, определяется оборот вагонов ОАО «РЖД» (для цехов и организаций с безномерным учетом) и начисляются соответствующие штрафы.
Расчет надежности схемы САУ
Надежность электрических схем систем автоматического управления определяют такими показателями безотказности, как вероятность безотказной работы в течение заданного отрезка времени; интенсивность отказов; средняя наработка до первого отказа. Элементы схем считаются невосстанавливаемыми, а сама схем ...
Выбор способа устроения дефектов по технико-экономическим характеристикам
Технико-экономические характеристики способа устранения дефектов оцениваются коэффициентом, влияющим на соответствующие характеристики, который находится по формуле. , (2.2)(2.3) где: - соответственно стоимость восстановления и коэффициент долговечности. Для ручной электродуговой сварки: . Для ручн ...
Выбор способов устранения дефектов по прочим характеристикам
Эффективность и качество восстановления деталей в значительной степени зависят от применяемых технологических способов их обработки. Многочисленность технологических способов, применяемых при восстановлении деталей, объясняется разнообразием дефектов, для устранения которых они применяются. Характе ...