При приеме сигналов ТУ или ЦС в момент поступления каждого такта происходит запуск схемы измерения длительности тактов ИДТ. Если между смежными изменениями фазы проходит более 34 мс, ИДТ по проводам 7 и 8 устанавливает в исходное состояние все приемные устройства. Это позволяет контролировать непрерывность поступления соответствующего сигнала, а также фиксировать окончание его поступления.
Дешифратор ДШ-ЦС предназначен для приема сигнала цикловой синхронизации, имеющего четыре активных изменения фазы. На его выходе в течение 2 мс возникает сигнал логической 1. Этот сигнал поступает в аппаратуру передачи сигналов ТС. Схема ДШ-ЦС защищена от недосчета и пересчета активных тактов в сигнале ЦС, а также от появления пассивных тактов среди активных.
Рассмотрим работу схемы дешифратора сигналов телеуправления ДШ-ТУ. При поступлении начального такта сигнала, передаваемого пассивным качеством, в проводе 4 сигнал логической 1 кратковременно изменяется на сигнал логического 0. Срабатывает схема ИДТ. На ее выходах 7 и 8 возникает сигнал логического 0, растормаживаются дешифратор ДШ-ТУ и регистр РГ-ТУ. Одновременно в проводе 2 сигнал логического 0 кратковременно изменяется на 1, в результате чего в КСТ на входе НТ возникает положительный импульс длительностью 1 мс. По заднему фронту этого импульса распределитель РДШ-ТУ устанавливается на позицию 1 по входу J.
При поступлении информационного такта 1, относящегося к коду адреса станции, переключение распределителя на позицию 2 зависит от правильности работы схемы в предыдущем такте, а также от соответствия положения настроечной перемычки адреса станции НАС качеству поступившего такта. Если указанное условие выполняется, КСТ на выходе ЧТ вырабатывает импульс на переключение Р-ДШ-ТУ по входу К.
Аналогично происходит проверка поступления других тактов кода адреса станции. При несовпадении поступившего кода положению настроечных перемычек НАС распределитель РДШ-ТУ останавливается и прием остальных тактов становится невозможным. Прием исполнительных тактов 13—30 исполнительной части сигнала ТУ проводится таким же образом, минуя настроечные перемычки.
Регистр сигналов телеуправления РГ-ТУ имеет две ступени.
На каждом такте 13—30 исполнительной части сигнала ТУ проверяется качество поступившего такта. Если такт активный, то эта информация запоминается первой ступенью РГ-ТУ. Во вторую ступень переносится содержимое первой ступени в том случае, если сигнал ТУ поступил в полном составе на позиции 31 РДШ-ТУ. Затем включаются выходные реле Г1-Г6 и Р1 - Р12.
Сигнальные анемометры
Схема защитного устройства от аварийных ветровых нагрузок предназначенного для установки на башенных кранах. Устройство состоит из датчика скорости ветра анемометрического типа, расположенного в верхней части крана. Датчик скорости ветра состоит из тахогенератора 2 и трехчашечной крыльчатки 1. Сигн ...
Выбор и обоснование метода контроля
При выборе метода контроля руководствуются следующими положениями: - выбранный метод должен обеспечить максимальную вероятность выявления поверхностных и подповерхностных дефектов. - выбранный метод должен быть экономически эффективным. В связи с тем, что материал, из которого изготовлена вал редук ...
Предельно допустимые размеры деталей при различных видах технического
обслуживания и ремонта
Нормы допусков и износов ТЭД Наименование детали и размеров ТЭД типа AL-4846eT Допустимый размер (мм) при выпуске электровоза из ремонта капитальный ТР-3 Остов Диаметр горловины остова под подшипниковый щит со стороны коллектора. 1170-1175 1170-1177 Диаметр горловины остова под подшипниковый щит со ...