Поскольку потребляемые мощности одинаковы P=9,234 Вт, то диаметр провода выбираем, исходя из приемлемого числа витков катушки.
Принимаем d = 2мм с числом витков w1=1407.
Для расчета габаритных размеров катушки рассчитаем количество витков в одном слое (без учета толщины изоляции провода):
, (14)
где d – диаметр провода,
L – расстояние между полюсами электромагнита.
;
Тогда количество слоев в катушке (без учета изоляции):
, (15)
Высоту катушки рассчитаем как произведение количества слоев на диаметр провода:
, (16)
;
Т.к. рассчетная высота катушки -d, то размер катушки удовлетворяет размерам сердечника магнитопровода.
6. Описание мероприятий по охране труда и противопожарной безопасности
Требования к персоналу. Руководитель подразделения НК должен быть сертифицирован на уровень квалификации не ниже второго по СТБ ЕН 473-2005 хотя бы по одному из применяемых методов НК и должен повышать свою квалификацию не реже одного раза в 5 лет.
1Дефектоскописты должны пройти профессиональную подготовку и сдать квалификационный экзамен на присвоение профессии и квалификационного разряда в соответствии с установленными требованиями.
2Квалификационный экзамен на присвоение профессии и квалификационного разряда проводится в соответствии с положением о непрерывном профессиональном обучении рабочих (служащих), утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 15 мая 2007 г. №599, и положением о непрерывном профессиональном обучении кадров железнодорожного транспорта, утвержденным и введенном в действие на БелЖД приказом от 10 декабря 2003 г. №277Н.
3Дефектоскописты должны повышать свою квалификацию не реже одного раза в 2 года, а также после перерыва в практической работе более 6 месяцев.
Требования к рабочему месту
1Рабочее место (участок) для проведения НК должно быть организовано непосредственно на участке предприятия, на котором в соответствии с установ-ленным технологическим процессом проводятся ремонтные работы.
2Расположение рабочего места должно быть согласовано с имеющимися в цехе элементами управления подъемно-транспортными механизмами или транспортирующим конвейером.
3Рабочее место должно быть обеспечено средствами НК в соответствии с требованиями технологических документов.
4Для обеспечения электрического питания дефектоскопов, вспомогатель-ных приборов и оборудования к рабочим местам должна быть подведена трехфазная сеть переменного тока напряжением 380/220 В (50 Гц) и сеть переменного тока напряжением 42 или 12 В, а также заземляющая шина.
5На рабочем месте должны быть предусмотрены:
–подъемно-транспортные механизмы, обеспечивающие перемещение и установку на позицию контроля крупногабаритных деталей;
–стенды для размещения деталей, дефектоскопов и вспомогательных при-боров;
–стенды-кантователи для закрепления и поворота крупногабаритных деталей (боковых рам, надрессорных и соединительных балок, рам тележек грузо-вых вагонов и др.);
–площадки, стеллажи и контейнеры для размещения подготовленных к про-ведению контроля и проконтролированных деталей (годных, подлежащих ремонту или забракованных), снабженные соответствующими надписями;
–металлические шкафы для хранения переносных дефектоскопов, вспомо-гательных приборов, инструмента и оборудования;
–емкости для дефектоскопических материалов;
–металлические ящики для хранения обтирочного материала;
–столы для ведения записей в журналах учета результатов контроля.
6На рабочем месте должны находиться:
–операционные или технологические карты НК;
Расчет параметров обмотки якоря
Шаг по коллектору при волновой обмотке . Шаг по реальным пазам где eп – пазовое укорочение шага, для волновой обмотки при 2p = 4 eп = 0,75; . Первый частичный шаг по элементарным пазам . Второй частичный шаг по элементарным пазам . Сопротивление обмотки якоря при 20°С где r – удельное электрическое ...
Условия работы и характерные повреждения
Условия работы, в которых работает ТЭД локомотива, весьма тяжёлые, они подвержены воздействиям окружающей среды, динамическим ударам со стороны рельсового пути и работают в широких и резкоменяющихся значениях тока, напряжений. Несмотря на применяемые меры, из окружающей среды в машины попадает влаг ...
Сопротивления, возникающие при пуске двигателя
Вращая коленчатый вал двигателя внутреннего сгорания при пуске, электростартер преодолевает сопротивление сил трения. Часть энергии пускового устройства затрачивается на привод вспомогательных механизмов, наполнение цилиндров, удаление рабочего заряда или продуктов сгорания и на преодоление момента ...