13 Требования к защите от воздействия постоянных магнитных полей должны соответствовать предельно допустимым уровням воздействия посто-янных магнитных полей при работе с магнитными устройствами и магнитными материалами по СанПиН 9-85 РБ 98 «Постоянное магнитное поле. Предельно допустимые уровни на рабочих местах».
14 Требования к защите от воздействия магнитных полей промышленной частоты должны соответствовать санитарным нормам и правилам «Переменные магнитные поля промышленной частоты (50 Гц) в производственных условиях» СанПиН 2.2.4.11-25-2003 «Переменные магнитные поля промышленной частоты 50 Гц в производственных условиях».
15 Требования к защите от ультрафиолетового излучения должны соот-ветствовать гигиеническим требованиям к конструированию и эксплуатации установок с искусственными источниками УФ-излучения для люминесцентного контроля качества промышленных изделий по СанПиН 2.2.4.13-45-2005 «Санитарные нормы ультрафиолетового излучения производственных источников».
16 Для защиты кожи рук от дефектоскопических и вспомогательных материалов должны применяться перчатки резиновые технические по ГОСТ 50435-92 или дерматологические средства индивидуальной защиты (защитные мази и пасты) в соответствии с ГОСТ 12.4.068-79.
17 Отходы производства в виде отработанных дефектоскопических мате-риалов подлежат утилизации, регенерации, удалению в установленном порядке.
18 Ветошь должна храниться в специальных металлических ящиках с плотно закрывающимися крышками. Использованную ветошь необходимо собирать в металлический ящик с крышкой и отправлять на утилизацию [5].
В результате выполнения данного курсового проекта был изучен магнитопорошковый метод неразрушающего контроля, изучены особенности его проведения, способы намагничивания и др. Также были изучены требования охраны труда и пожарной безопасности. Научились составлять технологическую карту для проведения неразрушающего контроля.
Также при выполнении курсового проекта получено наглядное представление о разработке методик НК, приобретены знания необходимые в дальнейшем изучении смежных дисциплин.
План технологических операций по устранению
дефектов
№ п/п Наименование и содержание операции Оборудование Приспособление Инструмент Установочные базы Рабочий Измерительный 1 2 3 4 5 6 7 005 Токарная правка центров Токарно-винторезный станок модели 1к62 Патрон трех кулачковый, центр люнет Сверло центрованное Р18 Шаблон Шейка ф17,18 центр отв. 010 Шли ...
Сердечник якоря
Принимаем сталь 1312 для которой при Ва = 1,4 Тл; На = 18,2 А/см. Длина средней силовой линии в сердечнике якоря , см. Магнитное напряжение 18,2 · 6,8 = 123,7 А . ...
Выбор гидроцилиндра для основной стрелы Схема к определению
усилия на штоке
Определим ход поршня. Ориентируясь на параметры механизмов подъема сельскохозяйственных погрузчиков, примем r = 710 мм: a=arccos(H0/R) (3.2) где Но - расстояние от земли до точки соединения основной стрелы с платформой; R - длина стрелы основной и передней вместе. Расстояние между опорами гидроцили ...