Работающим на открытом воздухе при эквивалентной температуре наружного воздуха ниже —25 °С должен быть обеспечен ежечасный обогрев в помещении с температурой воздуха ниже 25 °С.
Эксплуатация транспортных средств и механизмов в районах Крайнего Севера должна осуществляться в соответствии с «Правилами охраны труда для предприятия автомобильного транспорта».
В зимнее время средства транспорта и механизмы должны выезжать как по трассе, так и по дорогам вне поселков колоннами не менее чем из двух машин, которые должны следовать друг за другом в пределах прямой видимости. При этом должна быть обеспечена возможность возвращения всех людей на одной из машин в случае выхода из строя другой машины.
Периодически в обусловленное время, старший по колонне обязан сообщить диспетчеру о своем местонахождении и условиях выполнения рейса, что должен регистрировать диспетчер в специальном журнале.
В случае отсутствия связи, не позднее 5 часов после установленного контрольного времени диспетчер обязан организовать розыск и оказание помощи колонне.
Если во время пурги транспортные средства вынуждены остановиться в пути, в колонне должен быть натянут пеньковый канат для ориентирования во время перехода от одной машины к другой.
дороги в снегозаносимых районах должны быть обозначены хорошо видимыми вехами высотой не менее 2 м над поверхностью снега с расстояниями между ними не более 50 м на транспортных дорогах, и не более 10 м на пешеходных.
В морозную и особенно ветреную погоду необходимо уши, нос, щеки смазывать несоленым жиром, а по окончании работы на открытом воздухе его необходимо смыть теплой водой с мылом.
Все работы по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава должны производиться в отапливаемых помещениях.
При устранении технической неисправности на линии на открытом воздухе, если они проводятся лежа под автомобилем или стоя на коленях, необходимо применять утепленные маты.
для предупреждения случаев обморожения при устранении неисправностей в пути следует работать в рукавицах. Запрещается прикасаться к металлическим предметам, деталям и инструментам руками без рукавиц.
При заправке автомобиля, механизма топливом заправочный пистолет необходимо брать в рукавицах, соблюдая особую осторожность, чтобы не облить топливом одежду, кожу рук, тела.
Запрещается перевозить пассажиров, грузчиков и сопровождающих лиц в открытом кузове.
При вынужденном нахождении в неподвижном положении работающему время от времени необходимо делать пробежки и разминки.
Запрещается в зимнее время, независимо от состояния погоды, уход людей за пределы жилой и производственной зоны без письменного разрешения руководителя. При этом выход может быть разрешен группе в составе не менее 2-х человек. При выходе группы должностным лицом должны быть зарегистрированы маршруты ее движения, ожидаемое время ее возвращения или прихода на контрольные пункты, которые имеют связь с базой. В случае отсутствия группы в условленное время на контрольных пунктах должны приниматься меры к розыску людей и оказания им помощи.
Определение годового экономического эффекта
Годовой экономический эффект определяется по следующей формуле: ЭГ = (С1 - С2)×NГ - Ен×К(7.15) где С1 – себестоимость ручной дуговой наплавки; С2 – себестоимость автоматической наплавки под слоем флюса; NГ = 2280 – годовой объем ремонта; Ен = 0,1 – нормативный коэффициент; К – капитальн ...
Определение размеров траншеи под трубопровод
А = b+0,2×2=0,3+0,2×2= 0,7 м C=h*m= 2,5*0,5=1,25 м В = A+2×C = 0,7+2×1,25 = 3,2 м Предварительный выбор одноковшового экскаватора Для работы в условиях, соответствующих заданию (прочный грунт – суглинок и сосредоточенный объем работ, не требующих частых перебазировок), целес ...
Производители трамваев в РФ
Центры производства трамваев Модель трамвая Количество Усть-катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, г. Усть-Катав) 71-608 КМ с 1994 по 2006 год - 575 единиц 71-619 с 1999 по 2006 год – 319 единиц 71-630 в 2006 году – 1 единица Петербургский трамвайно-механический завод (ПТМЗ, г. Санкт-Петербург) ...