При подготовке к Олимпиаде-2014 будут реализованы 4 морских транспортных проекта.
В рамках подготовки к строительству олимпийских объектов в районе Сочи планируется реализовать четыре проекта, связанных только с морским транспортом. Об этом на брифинге в Ростове-на-Дону сообщил журналистам вице-премьер правительства России Сергей Иванов.
"Первые два - это строительство грузовых портов, куда морским транспортом будет доставляться строительные материалы, огромное количество инертных грузов: песок, цемент, щебень, необходимые для строительства олимпийских объектов. Эти два грузовых порта будут созданы восточнее города Сочи, один из них - в устье рек Псоу, другой - в устье реки - рассказал журналистам Сергей Иванов.
По его словам, эти порты "после завершения всей транспортной эпопеи по доставке грузов для объектов Олимпиады будут преобразованы в так называемые марины, места стоянки для яхт, маломерных судов, то есть для развития Сочи как курорта Российской Федерации, и Олимпиада тут, собственно, ни при чем".
Кроме этого, продолжил вице-премьер, в самом городе Сочи предусматривается коренная реконструкция пассажирского порта со строительством длинного мола, который будет служить одновременно причалом для крупных круизных судов, а по существу, плавучих гостиниц. На сегодня причалов для круизных судов нет, они швартуются на рейде, и туристов приходится на катерах доставлять в Сочи, что крайне неудобно.
И четвертый проект, продолжил Сергей Иванов, это строительство 15 причальных сооружений на побережье от Сочи до Лазаревского, он необходим, чтобы возродить пассажирское сообщение в курортное зоне Сочи, чтобы туристы могли комфортабельным современным пассажирским транспортом путешествовать между различными портопунктами сочинского региона на расстоянии 60-70 километров.
По словам вице-премьера, конкурсы по этим проектам состоялись, победители определены, бюджетное финансирование открыто, и завтра, в рамках инвестиционного форума "Сочи-2008" планируется подписание окончательных инвестиционных контрактов и начало работ. Все идет в графике во время. Работы по всем четырем проектам должны начаться в этом году.
"Пока тревоги за эту часть подготовки к сочинской Олимпиаде я не испытываю", - подчеркнул Сергей Иванов.
Согласно проекту строительства грузового района порта Сочи в устье реки Мзымта площадь земельного участка, на котором разместиться портовый комплекс, составляет 29,4 га, площадь акватории - 19,45 га, планируемый грузооборот порта - 5 млн. тонн грузов в год. Срок полного ввода в эксплуатацию порта - 2013 год. Строительство грузового района в устье реки Псоу планируется завершить в 2010 году, грузооборот - 5 млн. тонн в год.
Порты по своему назначению, размерам и особенно условиям расположения весьма разнообразны, поэтому каждый порт требует индивидуального решения, и стандартной формы плана порта быть не может. Можно лишь указать на те общие принципы размещения и компоновки порта, которые должны, с учетом местных условий, положены в основу проектирования. Существенное влияние на планировку порта оказывает характер преобладающих в грузообороте грузов.
Например, при преобладании навалочных и наливных грузов в связи с большими осадками судов компоновку порта будут определять водные подходы и оградительные сооружения. При преобладании контейнерных грузов и колесной техники на планировку порта в значительной степени окажут влияние тыловые площади и сухопутные пути. Для традиционных генеральных, разнородных по размеру и массе грузов, компоновку порта определяет прикордонная часть территории и технология переработки грузов.
Таким образом, плановые размеры порта находятся в сложной зависимости от грузооборота, а также от судооборота, характера производимых грузовых операций, размещения судов и т.д.
- Анализ грузооборота порта
- Транспортная характеристика грузов
- Построение розы ветров
- Анализ естественных условий и выбор места для строительства
- Причальный фронт морского порта
- Выбор схемы расположения причалов в порту
- Грузовые причалы
- Вспомогательные причалы
- Расчет глубины воды у причала
- Расчет длины причалов и причального фронта
- Возвышение кордона причала
- Складское хозяйство порта
- Расчет емкости склада для генеральных грузов
- Расчет емкости склада для рефрижераторных грузов
- Площадь и размеры складов
- Расчет площади и размеров складов для генеральных грузов
- Расчет площади и размеров склада для навалочных грузов
- Железнодорожное хозяйство порта
- Расчет числа железнодорожных путей в порту
- Автотранспортное хозяйство порта
- Выбор схем механизации
- Территория порта
- Акватория порта
- Расчет глубины акватории порта
- Определение площади акватории порта
- Операционная часть акватории
- Рейдовые стоянки
- Вход в порт
- Подходной канал
- Оградительные сооружения
- Компоновка морского порта
Анализ возможных и опасных вредных факторов
Анализ причин травматизма в учебно-производственных лабораториях показывает, что причиной ряда травм являются опасные производственные факторы, фактор, воздействие которого на работающего приводит к травме, и вредные производственные факторы, воздействие которого на работающего приводит к заболеван ...
Краткая характеристика автомобиля
автомобиль тормозной тепловой прочность Легковой автомобиль ВАЗ-2121 (рисунок 1) предназначен для эксплуатации по дорогам с твердым покрытием. Этот автомобиль выпускается Волжским автозаводом с 1977 года. Для удовлетворения потребностей народного хозяйства и экспорта заводом выпускается несколько м ...
Предупредительные технико-организационные мероприятия, обеспечивающие
непотопляемость
судно непотопляемость аварийный посадка Основными предупредительными мероприятиями, обеспечивающими непотопляемость судна, являются: поддержание плавучести и остойчивости неповрежденного судна, а также его непотопляемости в пределах конструктивно обеспеченных проектом. подготовка экипажа к борьбе з ...